Факторы выживания
|
laplander | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 31
| Выживание зависит от многих причин: физического и психологического состояния, запасов воды, пищи, эффективности аварийного снаряжения. Выживание во многом зависит от личностных качеств человека - воли, решительности , собранности, изобретательности, физической подготовленности, выносливости. Но и этих важных качеств порой недостаточно для спасения. Люди гибнут от зноя и жажды, не подозревая, что в трех шагах находится спасительный источник воды, замерзают в тундре, не сумев построить укрытие из снега. Основа успеха в борьбе с силами природы - умение человека выживать. Выживать - это значит активно, целесообразно действовать, применяя свои знания, опыт и изобретательность. Перед людьми, оказавшимися в условиях автономного существования, возникает ряд задач, от решения которых зависит сохранение жизни и здоровья: - защита от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды - удовлетворение потребностей организма в пище и воде, преодоление стрессового состояния, вызванного создавшейся аварийной ситуацией - оказание первой медицинской помощи пострадавшим - ориентирование и определение своего местонахождения - установление связи и обеспечение сигнализации.
Продолжение следует.
|
|
| | |
Zaratustra | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| laplander, все зависит от того, к каким "выживальщикам" ты себя причисляешь и к какому БП готовишься. Не могу не провести аналогию со страной 404. Есть одна темка http://forum.guns.ru/forummessage/151/1504669.html
Краткая выжимка: самый умный выживальщик - это тот, кто дернул, бросив все, и сейчас выживает, пытаясь найти работу и обеспечить семью в своей/соседней стране. Для тех, кто остался - главный принцип - не отсвечивать. Никакого камуфляжа, раций, ГПС, выживальщецких ништяков. Иначе допрос с пристрастием. Про автомобили. Только недорогой (желательно отечественный), все внедорожники на симексах экспропреируются. Если пытаться свалить на внедорожнике через поля - вероятность получить с двух сторон увеличивается вдвое. Самый острый вопрос - электричество, деньги, лекарства. А к какому песцу готовишься ты?
Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить. Л.Н. Толстой, 1855г. о бездарной обороне Севастополя.
|
|
| | | | |
Zaratustra | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| laplander, почему ты считаешь ЭТО не факторами выживания? Просто нагорело, и к тому, что все выживальщики там готовились к одному, а жизнь заставляет выживать по-другому. И вся теория разбивается вдребезги. Вообще лучший способ выживания - не попадать в условия, когда надо выживать Когда человек попадает в стрессовую ситуацию связанную с выживанием, никакая теоретическая подготовка не поможет. Начинаются действия по решению насущных сиюминутных проблем: замерз-согрейся, промок-высуши одежду, проголодался - добудь поесть (желательно много), заболел - попытайся вылечится, и т.д.
Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить. Л.Н. Толстой, 1855г. о бездарной обороне Севастополя.
|
|
| | |
Dreamcatcher | Дата: Среда, 11.02.2015, 09:48 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Zaratustra, я думаю, что Стас говорил о другом выживании :-) Если ты не хочешь навести порчу на этот форум, то лучше не упоминать тут "151 палату ганзы"
Цитата Zaratustra (  ) выживанием, никакая теоретическая подготовка не поможет. Начинаются действия по решению насущных сиюминутных проблем: замерз-согрейся, промок-высуши одежду, проголодался - добудь поесть (желательно много), заболел - попытайся вылечится, и т.д. как высушить одежду зимой или найти еду без теоретической подготовки? Можно конечно методом проб и ошибок, но тут зависит от твоего личного запаса здоровья и степени экстремальности ситуации.
Цитата Zaratustra (  ) А к какому песцу готовишься ты? на случай зомби-апокалипсиса у меня есть небольшой запас пули и картечи Во всех других случаях варианта всего два: 1. Свалить, как ты и написал. 2. Примкнуть к подготовленной группе, предложив в замен какие то свои навыки. Кто-то умеет ремонтировать машины, кто-то стрелять... ну а кто-то менеджер и этим ребятам сложнее всего.
Если ты и парада считаешь, что нас ждеи "пушной зверек" - прокачивай востребованные навыки и бросай читать ганзу. Если ты так, для общего развития - один хрен бросай читать ганзу для фана вполне хватит авторов типа Круза и книжек типа "Мародер".
|
|
| | |
Саня-тр-тр | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Цитата Dreamcatcher (  ) Если ты не хочешь навести порчу на этот форум, то лучше не упоминать тут "151 палату ганзы" +1 Лучше не скажешь. з.ы. по поводу фобий, страхов, маний можно (нужно) обратиться к профессионалам (психиатрам) .
|
|
| | |
Zaratustra | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:29 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Dreamcatcher (  ) на случай зомби-апокалипсиса у меня есть небольшой запас пули и картечи Это я уже понял :))
Цитата Dreamcatcher (  ) как высушить одежду зимой или найти еду без теоретической подготовки? Теория должна быть подкреплена практикой, иначе она почти бесполезна.
Цитата Dreamcatcher (  ) Если ты так, для общего развития - один хрен бросай читать ганзу Тему на ганзе закрыли.
Ну вот, а здесь мы тему оживили
Сообщение отредактировал Zaratustra - Среда, 11.02.2015, 19:30 |
|
| | |
Zaratustra | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:42 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Саня-тр-тр (  ) з.ы. по поводу фобий, страхов, маний можно (нужно) обратиться к профессионалам (психиатрам) фобии потеряться зимой в лесу у меня нет, т.к. даже из самого большого леса в тульской обл можно выйти за день, имхо. Но готовиться к чему-то (к чему, каждый выбирает сам) все-же стОит...
Dreamcatcher, я все же решил остановиться на охоте и, немного, спортинге.
|
|
| | | |
|