Заморочился приобрести в гараж гидрорастяжки и распорки для ремонта кузова . Полез в инет и попал в ступор , огромное колличество наборов , разная тонажность , разные длины , производителей куча огромная , ценники и пугают и подозрительно радуют . В общем решил спросить совета , а что именно необходимо иметь в гараже для нечастого кузовного ремонта ( после ДТП ) ? 8.92О.278.ОЗ.1З. Вадим Обо мне тут Я не джипер , я дикий турист .
Распорку и стяжку (давилку и тянулку) Два цилиндра работающие в разные стороны, один насос, и много удлиннительных труб, чтоб хотя бы до 3-х метров цилиндры удлиннять. Плюс такое же по значимости место занимают множество анкеров (т.н. "мертвяк") установленных во всех мыслимых и немыслимых местах гаража.
Это как раз понятно , но они все разные по длинне , по мощности 4.000-10.000 тонн , да и производители все разные . В какую сторону смотреть ? 8.92О.278.ОЗ.1З. Вадим Обо мне тут Я не джипер , я дикий турист .
По длине удобно когда на рапорку накручиваются удлиннительные трубы. Трубы примерно по пол-метра, накручиваются друг на друга и можно собрать нужную длину. За тоннажом не гонись, бери средний, ну незнаю тонн пять. Если что-то не выходит будешь греть-подрезать. Большим тоннажом оторвать что-нибудь пять секунд. Особенно без опыта.